注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰展翅 飞向蓝天

好好学习,天天向上!

 
 
 

日志

 
 

书法大赛的通知  

2017-03-16 17:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青岛宁夏路小学
关于组织举行“书写经典 传承文明”书法大赛的通知

为弘扬传统文化艺术,促进校园书法活动的开展,贯彻落实《教育部国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》(教语用〔2017〕1号),进一步提升少年儿童的修养和文化素质,培养和提高汉字书写能力,展示少年儿童的良好精神风貌,营造全校重视书写规范汉字的人文环境和喜迎“十九大”的热烈氛围,特组织举办青岛宁夏路小学书法大赛,方案如下:
一、活动主题
书写经典 传承文明
二、参赛对象
3-6年级全体学生
三、活动安排
1.作品形式为软笔和硬笔,字数不限,篆书、隶书、草书需附带释文;
2.2017年3月23日之前3-6年级各班上交至少3幅软笔书法作品参与学校评选。硬笔以“书写天天练”为比赛内容。
3.软笔作品规格:6尺以内,一律竖式,无需装裱;
4.作品内容:要求是积极健康的古今诗、词、文、赋、楹联、题词等。
四、奖项设置
1.软笔书法:全校将评选出一等奖6名作为市南区候选,参加青岛市“书写经典 传承文明”少儿书法大赛优秀作品展,并入编“书写经典 传承文明”青岛市少儿书法大赛获奖作品集。
2. 硬笔以“书写天天练”为比赛内容,将从各班三月份作品中评选出“书写小明星”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017