注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰展翅 飞向蓝天

好好学习,天天向上!

 
 
 

日志

 
 

《我的读书成长册》  

2012-09-21 13:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、从今天开始,请家长带领孩子阅读课外书籍。每天规定页数和内容,自主安排。其中必读数目有:《小学生课外阅读》《格林童话》《猜猜我有多爱你》《逃家小兔》以上4本每个孩子必须阅读,如果没有就请自主去书城购买。除此之外自行阅读选读书目,为以后填写“我的读书成长册”做好准备。

2、请同学们回家背诵优秀古诗文,这些古诗文在早读的时候也领着孩子们进行了诵读。请家长回家继续辅导学习诵读,为后期填写表格做好准备。现将篇目公布如下:

咏鹅  鹅鹅鹅

登鹳雀楼  白日依山尽

古朗月行   小时不识月

悯农 锄禾日当午

梅花 墙角数枝梅

江南 江南可采莲

牧童  草铺横野六千里

杂诗  君自故乡来

鸟鸣涧 人闲桂花落

长干行 郎骑竹马来

绝句 江碧鸟逾白

遗爱寺 弄石临溪坐

春晓 春眠不觉晓

三字经  选背

如果家长感到这些诗歌找起来很费事,可以去书店购买一年级古诗文卡片。(自愿购买)

 

 

  评论这张
 
阅读(2671)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017